Дания объявила тендер на поставку бронетранспортеров

 

Министерство обороны Дании объявило тендер на поставку бронетранспортеров для замены устаревших БТР M113. Об этом сообщает Defense News.

По информации издания, в конкурсе примут участие восемь европейских компаний. Четыре представят колесные бронемашины, и еще четыре - гусеничные.

Гусеничные бронемашины на конкурс выставят компании FFG Flensburger, BAE Systems Hagglunds, Rheinmentall Landsysteme и подразделение General Dynamics European Land Systems (GDELS). Колесные машины представят ARTEC, Nexter, Patria и еще одно подразделение GDELS. Участников тендера минобороны Дании выбрало ранее в 2012 году по итогам предварительного конкурса.

В общей сложности Дания планирует купить от 206 до 450 бронированных автомобилей шести типов, включая бронетранспортер, командно-штабную машину и санитарный автомобиль. Как отмечает издание, скорее всего датчане остановятся на 360 бронемашинах. Контракт на поставку техники, как ожидается, будет подписан до конца 2014 года.

В настоящее время на вооружении Дании помимо M113 стоят британские БТР CV-90 от BAE Systems. Кроме того, шведское подразделение компании поставит датчанам гусеничные бронемашины Armadillo.