Т-37

Плавающий танк Т-37 был разработан в Москве в 1933г. КБ завода №37 под руководство НН Корзырева с учетом конструкции опытных плавающих танков Т-37 и Т-41. Машина была принята на вооружения в августе 1933г, в качестве разведывательного танка и находилась в производстве на заводе №37 до конца 1933 года. Броневые листы корпуса и башни поставлял подольский завод. В процессе производства танк Т-37 был не однократно модернизирован.
Движение на плаву обеспечивал двухлопастный гребной винт. Поворот на плаву осуществлялся с помощью руля, установленного в потоке винта. Для откачки воды на днище корпуса предусматривался специальный насос.
 Ходовая часть машины была изготовлена «по типу ходовой части фирмы «Крупп», с которой наши конструкторы ознакомились в ходе испытаний немецких танков в Казани». Применительно к одному борту она состояла из двух двухкатковых тележек, двух поддерживающих катков, ведущего и направляющего колес. В ходе заводских испытаний у танка Т-37 выявилось большое количество недостатков и недоработок, поэтому дальнейшие работы по машине прекратили осенью 1932 года. Впоследствии танк Т-37 был отправлен в утиль.